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일상의 요리/Vegetarian Food

[건강한 식습관] - 즐거운 건강 요리 (뉴욕)

by 세렌디피티젠 2020. 1. 5.

$5 내외의 재료비면 충분한 건강한 한끼 요리❤️
뉴욕에서 생활 하면서 해 먹던 요리 사진들 기록하기🥰

 

아보카도 덕후인 나는, 호밀 빵 구워서 아보카도, 삶은 달걀 후추 팍팍 뿌려 먹는게 대부분이었는데, 바쁠땐 진짜 휘리릭 2분만에 이렇게 🥑🍞🍳🥚

 

마법인 주기에는 꼭 챙겨 먹는 연어~ 왠만하면 이 때는 날 것 보다는 구이로!
세일 하는 연어 한 팩도 저렴하게 사와서 간만 맞춰 오븐에 구우면 꿀맛🐟
이 날은 야채 굽고 밥 대신 렌틸콩이랑 두부 으깨서 같이 먹었는데 연어에 간을 충분히 해서 두부는 고소한 본연의 맛으로 먹었다. 단백질 보충도 제재로, 오메가도 챙기고 칼로리도 낮아 소화도 잘 되는 나의 최애식❤️

 

이 날 날씨가 좋아서 테라스에 나와서 먹었음 😎❤️

 

이 날도 역시나, 아보토스트.
단백칠과 철분 보충을 위해 오므라이스와 시금치🥗
소스 맛 보다 나는 이런 재료 맛들이 다 너무 좋음💚

 

이 날도 날씨가 좋았나 보다 또 테라스 행💚 여름은 만끽했던 해 😌 에그 딥딥도 먹으려고 반숙 에그도 딥딥컵에 세우고 음료는 블루베리 스무디 😎

 

글루텐 프리 스파게티 면에 렌틸콩 시금치 토마토 소스 볶기

 

이 날은 토마토만 잔뜩 으깨서 자연 소스
시금치 여전히 넣고 간은 많이 안하는 대신
체다 치즈 위에 뿌려 먹음 존맛탱❤️

 

아침으로 가볍게 먹고 싶을 때는 달걀 두개 + 흰자 3개 추가
그럼 이런 레몬색 오므라이스! 콜레스테롤 수치는 낮추고 단백질은 높이고 ❤️

 

이 날 연어 사시미 세일 해서 사와서 연어 아보카도 타다끼
좋은 올리브 유 하나 사두면 이런 간단한 요리할 때는 진쯔 오일 퀄리티가 빛을 발하지❤️

밥 땡기던 날, 흑미에 뿌리채소 들 굽고 달걀 반숙, 샐러드 (루꼴라는 사랑❤️) 곁들여서 💚
이렇게 먹으면 영양소도 골고루 섭취 되도 배 부르고 무엇보다 소화가 잘 되서 속이 편하다. 이런 식단이 습관처럼 내 몸에 딱 맞는 어느 시점부터는 오히려 기름지거나 칼로리 높은 음식 먹으면 속이 불편해서 ㅠㅜ

모두 즐겁고 맛있는 건강한 식사로 균형잡힌 식단을 하시길 바라며 ❤️💚

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